На протяжении 6 лет объемы производства мяса индейки в хозяйствах населения остаются практически на одном уровне, а выпуск в промышленном масштабе постоянно растет. По итогам 2011 года доля сельскохозяйственных организаций в общем выпуске мяса индейки составила 86%, и со временем данный показатель будет увеличиваться.
Для российского рынка мяса индейки характерна высокая доля импортной продукции. Основная часть импорта мяса индейки приходится на части тушек и субпродукты мороженые, доля которых составляет почти 98% от общего объема импорта. Основным поставщиком данной группы продукции на территорию России является Франция. По итогам 2011 года импорт из этой страны составил свыше 10 тыс. тонн, а доля Франции в структуре импорта составила 43%. Также замороженные части тушек и субпродукты импортируются из Бразилии и Германии. Доля остальных стран в импорте данного вида мяса незначительна.